Мини-АТС – это устройство для организации единой телефонной сети в офисных помещениях. Служит для осуществления связи с внешними телефонными линиями, для обеспечения внутренней связи без выхода на городские линии, для сопровождения внешнего (поступившего) вызова до любого внутреннего абонента.
Мини-АТС не увеличивает количество городских линий, а лишь дает возможность использовать эти линии с максимальной эффективностью.
Подключение к городской телефонной сети может быть нескольких типов:
• по обычным двухпроводным соединительным линиям;
• по цифровым каналам связи Е1 ( ISDN PRI, ISDN BRI, R2 MFC…);
• по Интернет-каналам.

Внутренние подключения могут быть нескольких видов:
• обычные аналоговые телефоны, радиотелефоны, факсы…..;
• цифровые телефонные аппараты (системные телефоны);
• цифровые ISDN-устройства (телефоны, модемы, факсы…);
• устройства радиодоступа;
• системы голосовой почты

Мини-АТС состоит из базового блока и необходимого количества плат расширения, системных телефонов и кроссового оборудования. Также в комплект поставки могут быть добавлены сервисные платы для увеличения функциональных возможностей.

Что такое ISDN?

ISDN (Integrated Services Digital Network) – цифровая сеть с интеграцией услуг. Служит для передачи голоса и данных. Подразделяется на два типа:

PRI ( Primary Rate Interface) – интерфейс первичного доступа (30 B+D). Состоит из тридцати каналов B и одного канала D, где B-каналы служат для передачи голоса и данных, а D-канал используется для сигнализации. Благодаря цифровой сигнализации установление связи происходит за 1-3 секунды. Скорость передачи составляет 64 кбит/сек на каждый канал.

BRI ( Basic Rate Interface) – интерфейс базового доступа (2 B+ D). Состоит из двух каналов B и одного канала D. Скорость передачи составляет 64 кбит/сек на каждый канал B и 16 кбит/сек на канал D.

Что такое VoIP?

VoIP ( Voice over Inretnet Protocol) – это технология передачи голосовой информации с использованием протокола IP.

В сетях на основе протокола IP все данные - голос, текст, видео, компьютерные программы или информация в любой другой форме - передаются в виде пакетов. Любой компьютер и терминал такой сети имеет свой уникальный IP-адрес, и передаваемые пакеты маршрутизируются к получателю в соответствии с этим адресом, указываемом в заголовке. Данные могут передаваться одновременно между многими пользователями и процессами по одной и той же линии. При возникновении проблем IP-сети могут изменять маршрут для обхода неисправных участков. При этом протокол IP не требует выделенного канала для сигнализации.

На первом этапе осуществляется оцифровка голоса. Затем оцифрованные данные анализируются и обрабатываются с целью уменьшения физического объема данных, передаваемых получателю. Как правило, на этом этапе происходит подавление ненужных пауз и фонового шума, а также компрессирование. На следующем этапе полученная последовательность данных разбивается на пакеты и к ней добавляется протокольная информация - адрес получателя, порядковый номер пакета на случай, если они будут доставлены не последовательно, и дополнительные данные для коррекции ошибок. При этом происходит временное накопление необходимого количества данных для образования пакета до его непосредственной отправки в сеть.

Вам нужно только подключение к сети Интернет.